Montag, 18. Februar 2013

Zupfkuchen Cupcakes



Zutaten:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
2 EL (Back-) Kakao

2 Eier (Gr.M)
100 g Zucker
100 g Butter (zerlassen und abgekühlt)
200 g Magerquark
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver 

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten.


2/3 des Teiges abnehmen und gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Gut am Boden fest- bzw. glatt drücken.



Für die Käsemasse die Eier schaumig schlagen. 


Zucker und Butter dazu geben und gut unterrühren. 

Dann Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen und alles zu einer glatten Masse rühren.


Die Käsemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen (ca. 2 EL pro Form).


Den restlichen Schokoteig flach drücken und Stücke abzupfen. Die Stückchen ebenfalls gleichmäßig auf die Käsemasse legen.


Blech in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen und dort vollständig auskühlen lassen.



Anmerkungen:
- ein weiteres Rezept aus meinem neuen Lieblingsbuch "Cupcakes & Muffins"
- die Cupcakes sind schnell gemacht und sehr lecker
- auch ein tolles Einsteigerrezept für Backanfänger
- auch optisch nett anzusehen
- das Rezept ergibt exakt 12 Cupcakes


6 Kommentare:

  1. Tolle Idee. Sieht auch super aus und ist sicher sehr lecker. lg Anna

    AntwortenLöschen
  2. Hab die Cupcakes gestern abend ausprobiert und bin wirklich begeistert!!! Das Rezept ist super (gerade auch mit den Bilder) beschrieben und super lecker!!!
    Find deinen Blog echt klasse :-)

    LG Jessica

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Jessica,

      das freut mich natürlich ungemein :-)
      Hoffe, du findest noch viele weitere Rezepte bei mir, die dir ebenso gut gefallen und gelingen!

      LG
      Sandra

      Löschen
  3. Vielen Dank - ich werde mal vorbei schauen :-)

    AntwortenLöschen

Deine E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht!